邊蘭春:城市設計--為人居環境創造價值 城鎮化

主講人:邊蘭春

職  位:清華大學人居環境研究中心教授

播放:1042集數:1

20世紀城市化進程加快,人類進入了城市時代,超過一半的人口居住在城市,人們來到城市是為了生活得更好,而城市代表著生動、復雜而積極的生活自身。城市設計的價值導向與人的認識體系、空間形態的發展方式存在內在聯系,如何設計城市,為人居環境創造價值,讓城市生活更美好。本期《非常設計》清華大學人居環境研究中心教授邊蘭春講解城市的設計。

開彥:貫徹三中全會精神,打造新型城鎮示范 城鎮化

主講人:開彥

職  位:中國房地產研究會人居環境專家組 組長

播放:565集數:1

中國房地產研究會人居環境專家組組長開彥在展望行業發展時說,2014年要用健康的心態,一起打造美麗的人居環境與美麗的家園。他的目標是按照三中全會的精神,打造一座新型城鎮的示范點,給大家提供一個可以參觀、學習、交流的地方。

陳寶存 :新型城鎮化與未來房地產走向 城鎮化

主講人:陳寶存

職  位:亞太城市發展研究會房地產分會 會長

播放:27440集數:35

陳寶存,中國低碳產業聯盟副主席、亞太城市研究會房地產分會會長、中國日報網 房產首席評論員、豪宅研究院副院長、華西城市與房產研究院專家 。今天陳寶存先生做客《非常設計》演播室,將與我們共同探討新型城鎮化與未來房地產的發展走向。<br />

《非常設計》王鵬錦解讀新型城鎮化 城鎮化

主講人:王鵬錦

職  位:中國恒天·國家時尚創意中心總規劃師

播放:8746集數:14

城市化的發展與經濟發展水平密切相關,那么從國外發達國家的發展歷程來看,城鎮化的發展大概經歷了幾個階段呢?中國的城市化發展情況怎么樣呢?"鄂爾多斯"現象又是什么?《非常設計》中國恒天·國家時尚創意中心總規劃師王鵬錦為大家解析城鎮化建設與未來中國的發展。 <br />