鍛造產業升級的產品原型 工業產品設計

主講人:李鳳朗

職  位:曾任聯想消費PC設計高級總監,L+Design創始人

播放:560集數:1

“產品原型創新”是商業創新的核心,七年的大學教師職業生涯,對設計創新埋下了執著的憧憬,99年加入聯想開始探索產品原型開發流程,產品原型概念儲備,過去十年,聯想消費PC通過“產品原型創新”,成功成為了全球范圍PC設計領導者,從設計語言到產品架構定義,積累大量設計案例,和成熟的設計體系。200年的工業化,世界經濟中心從歐洲轉移到美國,現在正在向中國轉移,“人類命運共同體”為使命的下一個時代,以人為核心的 “產品原型”創新是中國制造面對世界的戰略思考。是中國制造升級為中國創造的必然選擇,是全世界產業的期待,是大眾對美好生活渴望的召喚!

從0到1教你做工業產品設計 工業產品設計

主講人:王笑天

職  位:北京艾德沃設計集團董事長、北京工業設計促進會執行副秘書長

播放:7834集數:16

隨著社會的發展,工業設計師的職責也由原來的純樸的改變工業化生產存在的技術和藝術的矛盾問題,轉向處理和調和蘊含多樣技術的產品與人的關系上,轉向探索和發現人類需求與產品之間的關系上,如何成為一個當代合格的工業設計師,在工業設計師的職業之路上需要什么指導?本期非常設計公開課邀請王笑天老師為我們講解如何鍛造卓越產品,讓工業設計產品真正服務于人,通過全案例分析為職業工業設計師指點迷津。

羅劍:精美優設工業產品手繪 工業產品設計

主講人:羅劍

職  位:工業設計師

播放:7937集數:4

工業設計的最開端一定是手繪,沒有一個好的手繪草圖就很難進行下一步的設計推進。不過在手繪這一階段時很難把控許多細節。本期非常設計公開課,羅劍老師從手繪的零基礎入手,通過“格物造型”“借體推敲”“格色渲染”“設計DNA”四種理論講授工業設計手繪基礎提升方法。

央美交通設計課程 工業產品設計

主講人:王選政等

職  位:中央美術學院設計學院交通工具設計系老師

播放:2512集數:9

交通設計是現代設計中很重要的一環,中央美院在這設計學科中的教育可算是中國前列。本期非常設計公開課制作了央美交通設計課程,從最初的效果圖設計,到最后的老師點評都能為您答疑解惑。

2016中國紅星獎原創獎評審|趙衛國:紅星獎引領中國創新走向國際 工業產品設計

主講人:趙衛國

職  位:中國工業設計協會常務副會長

播放:781集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了中國工業設計協會常務副會長趙衛國。

2016中國紅星獎原創獎評審|王日華:生活因設計更精彩 工業產品設計

主講人:王日華

職  位:上海工業設計協會會長

播放:1124集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了上海工業設計協會會長王日華。

2016中國紅星獎原創獎評審|覃偉:設計改變了人們的消費觀念 工業產品設計

主講人:覃偉

職  位:淘寶“極有家”業務負責人

播放:506集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了淘寶“極有家”業務負責人覃偉。

2016中國紅星獎原創獎評審|邱豐順:好設計去掉logo也能認出來 工業產品設計

主講人:邱豐順

職  位:藝有道工業設計有限公司創始人

播放:663集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了藝有道工業設計有限公司創始人邱豐順。

2016中國紅星獎原創獎評審|馬春東:中國設計獎項更能反映中國問題 工業產品設計

主講人:馬春東

職  位:大連民族大學設計學院院長

播放:576集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了大連民族大學設計學院院長馬春東。

2016中國紅星獎原創獎評審|羅成:設計創新引領“中國智造” 紅星獎專區

主講人:羅成

職  位:浪尖設計公司創始人

播放:376集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了浪尖設計公司創始人羅成。

2016中國紅星獎原創獎評審|劉力丹:創新目的是滿足未來的需求 工業產品設計

主講人:劉力丹

職  位:Designaffairs中國區執行總裁

播放:485集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了Designaffairs中國區執行總裁劉力丹。

2016中國紅星獎原創獎評審|陳江:設計教育更需要“啟發互動式教學” 工業產品設計

主講人:陳江

職  位:廣州美術學院工業設計學院院長

播放:363集數:2

8月17日,2016中國設計紅星原創獎評審會在京舉行,來自北京、廣州、上海、杭州、大連等地的7位專家擔任本屆評委。今年紅星獎的主題是“中國精工--好設計·新供給”,作為紅星獎的子獎項,原創獎更是以創造新品類為導向,積極挖掘優秀的概念作品。非常設計師網采訪到了廣州美術學院工業設計學院院長陳江。

2016中國設計紅星獎初評 | 賴亞楠:設計教育要適應市場需求 紅星獎專區

主講人:賴亞楠

職  位:家居設計品牌DOMO nature創始人

播放:926集數:2

2016年7月27日,2016中國設計紅星獎初評在北京舉行。2015年黨中央提出了供給側改革,紅星獎以“中國精工——好設計·新供給”為目標征集產品,將國家政策和國家發展戰略的需求和導向作為方向,提出了以優化價值、提升內涵為方向的供給側革命的工作目標。非常設計師網采訪了評委家居設計品牌DOMO nature創始人賴亞楠。

2016中國設計紅星獎初評 | 廖偉:藝術與科技的結合即為設計 工業產品設計

主講人:廖偉

職  位:北京工業大學藝術設計學院副院長

播放:536集數:2

2016年7月27日,2016中國設計紅星獎初評在北京舉行。2015年黨中央提出了供給側改革,紅星獎以“中國精工——好設計·新供給”為目標征集產品,將國家政策和國家發展戰略的需求和導向作為方向,提出了以優化價值、提升內涵為方向的供給側革命的工作目標。非常設計師網采訪了評委北京工業大學藝術設計學院副院長廖偉。

2016中國設計紅星獎初評 | 王選政:交通設計教育不能閉門造車 工業產品設計

主講人:王選政

職  位:中央美術學院設計學院交通工具設計系主任

播放:384集數:2

2016年7月27日,2016中國設計紅星獎初評在北京舉行。2015年黨中央提出了供給側改革,紅星獎以“中國精工——好設計·新供給”為目標征集產品,將國家政策和國家發展戰略的需求和導向作為方向,提出了以優化價值、提升內涵為方向的供給側革命的工作目標。非常設計師網采訪了評委中央美術學院設計學院交通工具設計系主任王選政。