《色彩構建軟裝設計》(共七集) 色彩設計

主講人:丹尼爾

職  位:中央美術學院城市管理學院教師、設計師

播放:11061集數:7

“色彩是另一種語言,色彩可以表達情感、特定氛圍。色彩在設計上是靈魂之所在。我的設計方法不是現今市場流行的風格導向,而采用視覺和語言、具象和抽象的精神關聯,以文字上的形容詞來表達室內色彩的涵義,在最短時間內快速捕獲業主的需求,和他們想要擁有的生活情趣和向往。”——丹尼爾。本次非常設計公開課《色彩構建軟裝設計》是通過色彩理論的進一步講解和現場的課上快題設計,告訴大家如何結合視覺色彩和文字色彩的比較來進行軟裝設計。

張杰客:500色的旅行 色彩設計

主講人:張杰客

職  位:繪本漫畫家

播放:2315集數:2

  “在我們的概念里,旅行就是背著單反相機,一路走一路拍,后來大家拿起了輕便的手機去拍,所以我一直希望找到有一種特殊的方法來記錄旅行,后來我找到了一個獨特的點用鉛筆、用繪畫來記錄旅程。”非常設計走進張杰客500色的旅行故事。

鄭爽:“出于藍”2015年度色彩體系 色彩設計

主講人:鄭爽

職  位:“出于藍”項目色彩體系研發團隊專家、北京普元文化藝術有限公司總經理

播放:2424集數:2

  藍——最美的高級灰。每一個藍都有自己的意境,從物理屬性上來說藍色的明度相對較低、波長相對比較長:從視覺的識別上來講,藍色在色彩圓環的最底端,所以藍色是沉穩的、安靜的、可以做為鋪墊一切的有彩色系。“出于藍”項目色彩體系研發團隊專家、北京普元文化藝術有限公司總經理鄭爽女士為我們詳細闡述了“出于藍”的藍色美學以及中國的藍色文化。

【營造空間】劉麗雅:破解形象密碼 色彩設計

主講人:劉麗雅

職  位:第八工作室D&D營造空間客座講師

播放:2390集數:0

七秒定律告訴我們,一個人的形象決定了他在七秒內能否獲取他人的信任。第八工作室D&D營造空間客座講師劉麗雅老師帶來了色彩學的分享,從空間到個人形象的色彩搭配知識,以及她在色彩教學中的寶貴經驗。我們每個人都有自己的形象密碼,通過科學的方法,找準自己的密碼,就能帶來全新的感覺。

《中國傳統植物染色——實操課程》 色彩設計

主講人:黃榮華

職  位:國染館館長、北京服裝學院色彩專業兼職導師

播放:2303集數:3

自有生命的地方就有色彩,有色彩的地方就有文化,有色彩文化的地方就有情意,有情意的地方就有人文的深度。在色彩的領域中,染色是不能不談的。“考工記”中就記載著:「設色之工五」。中國傳統染色不僅累積的是前人的經驗與技術,也是智慧與文化。《非常設計公開課》將陸續推出由國染館館長,北京服裝學院色彩專業兼職導師黃榮華先生帶領學生們一同進行的《中國傳統植物染色》實操課程,敬請期待。

《中國傳統植物染色——理論課程》 色彩設計

主講人:黃榮華

職  位:國染館館長、北京服裝學院色彩專業兼職導師

播放:4392集數:10

  自有生命的地方就有色彩,有色彩的地方就有文化,有色彩文化的地方就有情意,有情意的地方就有人文的深度。在色彩的領域中,染色是不能不談的。“考工記”中就記載著:「設色之工五」。中國傳統染色不僅累積的是前人的經驗與技術,也是智慧與文化。《非常設計公開課》將陸續推出由國染館館長,北京服裝學院色彩專業兼職導師黃榮華先生詳細講解的《中國傳統植物染色》理論課程七集,敬請期待。

林振中:色彩的運用——天地有大美而不言 色彩設計

主講人:林振中

職  位:清大生活美學創始人

播放:6956集數:4

大自然的色彩就是最美的色彩,天地有大美而不言。如何去發現生活中的美?如何去提取生活中美的元素,并將之運用到設計之中?本期“非常設計公開課”聽林振中為您介紹自然這個最偉大的“老師”。

《非常設計:室內設計色彩講座》——崔冬暉 色彩設計

主講人:崔冬暉

職  位:中央美術學院建筑學院

播放:21574集數:5

現代都市人由于工作壓力生活壓力,越來越缺乏幸福感,面對著自己或空蕩蕩或狹小不堪的房子彷徨無措,焦躁不安的情緒總是縈繞心頭揮之不去,那么如何通過改變空間色彩轉換心情增加心態能量提升幸福指數呢?《非常設計》家裝教程系列節目“登堂入室說色彩”馬上播出!