【營造空間】LANZO:燈光的設計 無形的藝術 照明設計

主講人:LANZO

職  位:第八工作室D&D營造空間客座講師

播放:2626集數:1

LANZO(蘭佐)先生分享了從室內設計的角度去看燈光設計。他認為燈光的設計是一種無形的藝術,沒有燈,任何空間都無法被看到,因此,燈光設計不止是布燈,更要考慮如何去照亮空間中想被看到的部分,這是一個擦除黑暗的過程。除了燈光最基本的功能性,環境、節能、藝術、商業等方方面面的因素都將影響到照明的設計。

柏萬軍:理性&游戲 照明設計

主講人:柏萬軍

職  位:北京八番竹照明設計有限公司

播放:3407集數:1

理性和游戲是柏萬軍在平時工作中的一種思考習慣。說到理性,柏萬軍先提到了秩序,大家都認為秩序很呆板,但他認為秩序其實也可以很有趣。除此之外,柏萬軍還提到,在未來的燈光設計中,更多的是空間游戲,而不是以前所熟知的點線面。

柏萬軍:用光演繹的空間藝術 照明設計

主講人:柏萬軍

職  位:北京八番竹照明設計有限公司負責人

播放:2573集數:1

在CDS暢言壇中,據柏萬軍介紹,國內的燈光市場相比國外起步較晚,2000年以后才開始面對有燈光這個行業。但是中國的燈光市場發展速度很快,可以說經過這十幾年的發展已經不遜于國外市場。同時在某些方面還是存在一定的差異。以酒店會所的燈光為例,跟國外的經典項目相比主要有兩方面的差異。一個是業主水平的差異,另一個就是投資成本的差異。這兩方面的差異造成了國內的高端項目真正能和國外高品質項目相比的還很少。