《室內手繪透視法》 室內設計

主講人:丹尼爾

職  位: 中央美術學院城市管理學院教師、設計師

播放:3632集數:3

透視圖是一種在平面上表現空間視覺關系的繪圖技巧。了解透視原理是在熟練掌握線條的基礎上能否準確繪制線稿的一個至關重要的環節。如何快速掌握室內設計手繪透視法?如何將透視圖畫得有趣味?中央美術學院城市管理學院教師、設計師丹尼爾將帶來120分鐘的《室內手繪透視法》,課程由淺入深,循序漸進,詳解了室內設計的空間組合及其元素的快速手繪表達。

丹尼爾教你如何設計裝修自己的家 室內設計

主講人:丹尼爾

職  位:中央美術學院城市管理學院教師、設計師

播放:12350集數:71

家庭裝修是一個家庭中最重要的事情,不論是新房裝修還是舊房改造,如果沒有一個強大的統籌規劃能力,一步錯步步皆錯。家裝不僅要有全面的大局觀,而且還要把控每一個細節,畢竟這是一家人要住一輩子的房子,誰也不想有遺憾。本期非常設計公開課邀請中央美術學院城市管理學院教師、設計師丹爾老師通過講授他自己房子的裝修過程,帶來《丹尼爾教你如何設計裝修自己的家》,通過需求預算、主體拆改、室內硬裝、家具采購、室內軟裝五大方面,讓你自己成為自己的設計師。

軟裝行業戰略運營 室內設計

主講人:周泰

職  位:周泰工作室創始人

播放:4043集數:8

目前的軟裝企業尚處在零小散弱、經驗單一的平臺模式探索時期。設計資源不足,產品集成粗放,市場對接困難。在未來三、五年內,成功的關鍵在于平臺與模式的率先創建。本期非常設計公開課邀請周泰工作室創始人周泰為大家帶來《軟裝行業戰略運營》,本課程側重于軟裝項目的戰略體系的構建。在對軟裝有了基本的認識和理念的基礎上,切回到軟裝項目運營的一些關節點上來。

丹尼爾:《室內色彩選擇方法》 室內設計

主講人:丹尼爾

職  位:中央美術學院城市管理學院教師、設計師

播放:5837集數:3

在挑選室內色彩時,業主和設計師都非常猶豫,雙方都不敢輕易做出決定,雖然經過反復推敲,但是在大部分的情況下,業主往往對所挑選的顏色是不滿意的,或者勉強接受的。這種現象不僅業主感到失望,甚至設計師也倍感困惑和迷茫。本期非常設計公開課邀請丹尼爾老師為業主和設計師講解《室內色彩選擇方法》,解開業主和設計師的困惑和迷茫。

唐磊:鏈接家居行業新十年 室內設計

主講人:唐磊

職  位:家居思和會創始人

播放:882集數:1

3月23日下午,上海國際會展中心2號館設計展區迎來2016家居互聯網+創新企業全球首發儀式,眾多互聯網企業大佬齊聚一堂,從設計出發,展開一場有關互聯網+與設計的對話。家居思和會創始人唐磊發表了“鏈接家居行業新十年”的主題演講,生動形象的闡述了家居思和會的創立初衷、發展現狀與未來規劃。

黃云生:家居O2O場景革命 室內設計

主講人:黃云生

職  位:通路快建董事副總裁、未來商店聯合創始人

播放:709集數:1

  3月23日下午,上海國際會展中心2號館設計展區迎來2016家居互聯網+創新企業全球首發儀式,眾多互聯網企業大佬齊聚一堂,從設計出發,展開一場有關互聯網+與設計的對話。通路快建董事副總裁、未來商店聯合創始人黃云生的演講主題是“家居O2O場景革命”,在O2O概念如此火爆的當下,家居行業的改革趨勢也愈發明顯。

陶振杰:傳統家居企業的互聯網新玩法——極致爆款 室內設計

主講人:陶振杰

職  位:壹佰分總裁

播放:335集數:1

3月23日下午,上海國際會展中心2號館設計展區迎來2016家居互聯網+創新企業全球首發儀式,眾多互聯網企業大佬齊聚一堂,從設計出發,展開一場有關互聯網+與設計的對話。壹佰分總裁陶振杰演講了“傳統家居企業的互聯網新玩法——極致爆款”,傳統家居與互聯網碰撞出別樣驚喜,塑造出個性新穎的設計藝術。

訪第三屆中國建筑裝飾設計藝術作品展獲獎設計師 室內設計

主講人:江蘭 馬昕

職  位:深圳江蘭設計機構創意總監、東道設計創意總監

播放:2274集數:2

  由中國建筑裝飾協會主辦,中國建筑裝飾設計委員會承辦的第三屆中國建筑裝飾設計藝術作品展于2016年3月23—26日在國家會展中心(上海)2號館拉開帷幕,非常設計師網作為合作媒體對本次活動的獲獎設計師進行了采訪。

吳虹霏談佛山室內設計:發展與融合 室內設計

主講人:吳虹霏

職  位:佛山市室內設計協會秘書長

播放:1449集數:1

設計引領消費,消費引領制造,佛山制造有全國獨一無二的優勢資源,今天就聽聽佛山市室內設計協會秘書長吳虹霏談談關于佛山的室內設計。

姜峰:域民不以封疆之界 室內設計

主講人:姜峰

職  位:J&A杰恩創意設計總設計師

播放:607集數:1

2016年3月24日,由中國建筑裝飾協會主辦的2016“設計面對面”——東西方設計與交流高峰論壇于國家會展中心(上海)圓滿舉行,本次論壇以跨界為主題匯聚業內多名領導和知名人士,J&A杰恩創意設計總設計師姜峰在活動中分享了“域民不以封疆之界”的設計體會。

【非常設計】黃成:關注設計前沿 洞悉設計走向 室內設計

主講人:黃成

職  位:安徽農業大學經濟技術學院園林與藝術系主任

播放:2345集數:1

2016年1月6日上午,安徽農業大學經濟技術學院園林與藝術系主任黃成做客《非常設計》欄目,作為從事設計領域22年之久的安徽本土設計師,黃成在節目中為大家闡述了安徽設計行業發展的前世今生以及設計教育的心得體會,讓我們看到安徽設計師的不懈追求。

【非常設計】劉錢龍:安徽設計界的發展 室內設計

主講人:劉錢龍

職  位:高級工程師

播放:1383集數:1

作為徽派設計的代表者,劉錢龍是第一代徽派現代設計的領軍人物,本期【非常設計】聽劉錢龍講述徽派設計的發展。

曹嵐:法式優雅的室內空間設計與工法 室內設計

主講人:曹嵐

職  位:迪迪娜國際(香港)設計有限公司 執行總經理、北京迪迪娜建筑裝飾設計有限公司 總經理/設計總監

播放:2097集數:1

法國建筑的璀璨成就,在世界建筑史上留下了獨特的篇章。法國室內設計風格是法式建筑風格的延續,西方國家在建筑與室內是不分家的,因為室內空間設計應該是建筑風格的延續和擴展,既然房屋建造的目的是人類居住和使用的,那室內空間環境的設計似乎與建筑設計有同等重要或者更加重要的地位。本期的非常設計讓我們跟隨曹嵐老師一起了解一下法式優雅的室內空間設計與工法。

鄭曙旸:室內設計在環境設計應用方向的意義與價值 室內設計

主講人:鄭曙旸

職  位:清華大學美術學院教授

播放:1126集數:2

環境設計專業名稱的改變,不僅是一個簡單的詞組轉換,而是重塑價值觀念的專業教育變革。其核心在于價值觀、審美觀和設計觀的建構。清華大學美術學院教授鄭曙旸為大家詳細解析室內設計在環境設計應用方向的意義與價值。

張琦:用可持續推動行業發展【2015中國室內設計周】 室內設計

主講人:張琦

職  位:北京光華設計發展基金會理事長

播放:289集數:1

  11月20日,由中國室內裝飾協會主辦的“2015中國室內設計周”在北京隆重開幕,來自各地的代表數百人參加了設計周的多項活動。本屆設計周以“新常態新思維新設計”為主題開幕。非常設計師網采訪了北京光華設計發展基金會理事長張琦。